雲南頻道 > 新聞 > 正文
2023 11/09 08:38:49
來源:新華網

又有7地入選!雲南生態文明建設再創佳績

字體:

  新華網昆明11月9日電(張瑪睿)據2023年度雲南省生態文明示范創建新聞發布會消息,近日,生態環境部公布了第七批生態文明建設示范區和“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地名單,其中雲南省有7地入選。

  據介紹,雲南省曲靖市師宗縣、楚雄彝族自治州大姚縣、紅河哈尼族彝族自治州紅河縣、文山壯族苗族自治州馬關縣、迪慶藏族自治州維西傈僳族自治縣5個地區被命名為生態文明建設示范區;普洱市瀾滄拉祜族自治縣景邁山、德宏傣族景頗族自治州盈江縣2個地區被命名為“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地。

  下一步,雲南省生態環境廳將繼續全面提升國家級生態文明示范創建水準,不斷完善省級生態文明示范創建體係和工作激勵機制,進一步加大對已命名地區的日常監督管理,推動全省生態文明建設取得更好成效,努力打造人與自然和諧共生的雲南示范樣板。(完)

【糾錯】 【責任編輯:劉東】