新華網 正文
中國軍隊同各國防務部門和軍隊加強抗疫國際合作
2020-04-30 19:30:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京4月30日電(記者梅世雄、梅常偉)國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙4月30日在國防部例行記者會上表示,中國軍隊將繼續同各國防務部門和軍隊加強抗疫國際合作。

  吳謙説,新冠肺炎疫情發生以來,許多外國防務部門和軍隊向中方伸出援手,我們對此深表感謝!常懷感恩之心,“投我以木桃,報之以瓊瑤”是中華民族的傳統美德。中方秉持習近平主席倡導的人類命運共同體理念,在繼續做好本國疫情防控的前提下,向國際社會提供力所能及的支持和幫助。

  吳謙表示,就軍隊層面來説,截至4月30日,中國軍隊分別向伊朗、巴基斯坦、緬甸、老撾、柬埔寨、越南、黎巴嫩等國軍隊提供物資援助或派遣抗疫專家組。中國軍隊抗疫醫療專家還分別與巴基斯坦、新加坡、俄羅斯3國軍隊醫療專家召開防疫經驗交流視頻會議。

  吳謙説,病毒沒有國界,世界各國是休戚與共的命運共同體,疫情是全人類共同的敵人。大敵當前,團結就是力量,團結方能勝利。中國軍隊將繼續同各國防務部門和軍隊加強抗疫國際合作,同舟共濟,共克時艱,讓合作的陽光驅散疫情的陰霾,用團結的力量守護共同的家園。

  相關鏈接:

  國防部:軍隊支援地方抗疫鬥爭取得重要成果

  2020年全軍院校招生嚴格落實七項公開制度

  全國下半年徵兵報名工作已經展開

  國防部:堅決反對美澳在南海強化軍事存在

  國防部:中方堅決反對美方污名化中國

 

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
中國軍隊同各國防務部門和軍隊加強抗疫國際合作-新華網
010020030300000000000000011199211125930105