新華網 正文
伊朗否認將退出伊核協議
2019-01-13 23:45:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭1月13日電(記者馬驍 穆東)據伊朗半官方媒體塔斯尼姆通訊社13日報道,伊朗外交部當天否認伊朗即將退出伊朗核問題全面協議的傳言。

  伊朗外交部發言人加塞米表示,近一段時間伊朗國內出現了一些謠言,稱伊朗將退出伊核協議,但這些説法“不正確”。伊朗國內有特定團體在“係統性地”制造恐慌情緒,擾亂社會,為特定利益集團牟利。

  加塞米強調,關于伊核協議的任何決定將由伊朗最高決策機構作出。

  2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)達成伊朗核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,國際社會將解除對伊制裁。2018年5月,美國宣布退出伊核協議,稱該協議未限制伊朗發展彈道導彈項目。伊朗方面多次表示,伊朗有權發展防禦性彈道導彈,不會就國防問題與他國談判。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010020030300000000000000011105721123983822