中國杯短道速滑精英聯賽北京站收官

新華網
2019-01-13 22:11
在男女混合2000米接力中,許宏志、楊帥、王潤圓、郝衛瑩組成的八一隊以2分45秒114的成績獲得金牌。

  新華社北京1月13日電(記者鄭直 劉陽)2018-2019賽季中國杯短道速滑精英聯賽第四站北京站13日迎來最後一個比賽日,新秀王鵬宇、陳彤分獲男、女1000米的冠軍,許宏志、楊帥率隊兩奪接力金牌。

  女子1000米決賽率先打響。倒數第五圈,出生于1998年的陳彤在外道連續超越,從最後一位上升到第一位,並將優勢保持到了最後。最終,來自黑龍江省冬季運動項目管理中心的她以1分35秒272的成績獲得冠軍,八一隊郝衛瑩、黑龍江省滑冰訓練中心曲春雨分別獲得亞軍和季軍。賽後,陳彤謙虛地表示,是自己比較幸運,和大隊員相比還有差距,還要加強訓練。

  男子1000米決賽,雲南省體育局代表隊的王鵬宇在最後兩圈成功內道超越,並以1分32秒784的成績第一個衝過終點。兩名吉林選手任浩博、田佳龍分別獲得銀牌、銅牌。賽後王鵬宇坦言:“賽前我的壓力也比較大,但沒去想最後的名次,就想一輪一輪打,滑進決賽,一名一名地往上拼。”展望未來,他希望自己可以站上2022年北京冬奧會的賽場。

  這是陳彤、王鵬宇在國內聯賽個人項目的首枚金牌。對此,中國短道速滑隊主教練李琰表示:“只要把體係搭建好,運動員們就有上升的渠道和空間,未來會有新人不斷地出現。相信所有運動員在不同的平臺都能得到很好的培養。”

  在男女混合2000米接力中,許宏志、楊帥、王潤圓、郝衛瑩組成的八一隊以2分45秒114的成績獲得金牌,吉林、四川聯合代表隊,延邊州、吉林體院聯合代表隊分別獲得亞軍、季軍。楊帥、許宏志、安凱、于松楠組成的青島、河北、八一聯合代表隊在男子5000米接力中獲得冠軍,成績為7分23秒616。雲南省體育局代表隊、牡丹江市代表隊分別收獲銀牌和銅牌。

  此外,黑龍江冰上中心、黑龍江省滑冰協會聯合代表隊以4分17秒625的成績奪得女子3000米接力冠軍,接力成員為臧一澤、曲春雨、宋楊、王欣然。吉林省冰上中心、吉林體院聯合代表隊,青島、八一、河北聯合代表隊分別獲得亞軍、季軍。

  2018-2019賽季中國杯短道速滑精英聯賽四站分站賽至此全部結束,2月將進行精英聯賽總決賽。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081123983792