新華網 正文
土美軍隊開始聯合巡防敘利亞曼比季地區
2018-06-19 12:55:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安卡拉6月19日電(記者施春 秦彥洋)土耳其總統埃爾多安18日證實,根據土耳其和美國達成的合作路線圖,土美軍隊正在聯合巡防敘利亞北部的曼比季地區。

  埃爾多安説:“我們正在曼比季地區清除恐怖分子,‘人民保護部隊’正在離開這一區域,我們通過外交手段取得了進展。土美雙方達成的協議正在一步步得到執行。”

  土耳其武裝力量總參謀部當天發表聲明説,土美兩軍聯合巡防在曼比季和土耳其軍隊實施“幼發拉底盾牌”行動的傑拉卜盧斯地區之間展開。

  曼比季地區靠近土耳其邊境,由美軍支持的敘反政府武裝“敘利亞民主軍”控制。該武裝力量主要由庫爾德武裝“人民保護部隊”領導。土耳其認為“人民保護部隊”是被土政府列為恐怖組織的庫爾德工人黨在敘利亞的分支。

  土耳其外長恰武什奧盧與美國國務卿蓬佩奧6月4日在華盛頓簽署關于敘利亞北部曼比季安全穩定問題的合作路線圖。據報道,這份路線圖對“人民保護部隊”撤軍及其後的政治安排制定了“三步走”計劃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
世界杯:球迷百態
世界杯:球迷百態
花樣過端午
花樣過端午
廣州舉行端午龍舟勝景活動
廣州舉行端午龍舟勝景活動
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺

010020030300000000000000011105701123003818