新華網 正文
特朗普下令籌建美獨立軍種“太空部隊”
2018-06-19 12:41:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月18日電(記者周舟)美國總統特朗普18日下令,要求國防部立即開始籌建美軍第六個軍種——太空部隊。

  據美國白宮消息,特朗普當天在“國家太空委員會”會議上責成國防部籌建太空部隊,並使用“隔離但平等”形容未來太空部隊與空軍的關係。

  美國現有五個軍種,分別是陸軍、空軍、海軍、海軍陸戰隊和海岸警衛隊。

  特朗普先前已多次提及建立太空部隊。按照他的説法,太空同陸地、空中和海洋一樣屬于作戰領域。該提議在國會得到部分議員支持,但也不乏懷疑之聲。

  特朗普説,“我們在地球以外的命運不僅是國家認同問題,還是國家安全問題”,要保衛美國,僅有太空存在還不夠,還必須在太空中佔據“主導地位”。

  特朗普當天還簽署了“太空政策指令-3”,主要涉及衛星交通管理,旨在解決空間擁堵帶來的挑戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
世界杯:球迷百態
世界杯:球迷百態
花樣過端午
花樣過端午
廣州舉行端午龍舟勝景活動
廣州舉行端午龍舟勝景活動
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺

010020030300000000000000011105701123003798