新華網 正文
中英保險界探討“一帶一路”合作新機遇
2018-06-19 12:43:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦6月18日電(記者溫希強 金晶)2018中英“一帶一路”風險保障國際合作論壇18日在倫敦舉行,中英兩國保險界人士及相關企業代表共聚一堂,探討在“一帶一路”框架內合作新機遇。

  中國駐英國大使館公使祝勤在論壇上表示,中國與“一帶一路”沿線國家和地區貿易投資規模可觀,大量投資項目拉動“一帶一路”沿線國家和地區經濟發展,勢必帶來巨大的保險需求。

  中國再保險(集團)股份有限公司(中再集團)董事長袁臨江表示,“一帶一路”已經成為世界經濟增長的重要動力和互利共贏合作的新平臺。“一帶一路”沿線國情差異大,經濟、社會及政治等方面情況各異,中英兩國保險機構應深化合作,實現優勢互補,共同為“一帶一路”建設提供更全面、更充分的風險保障。

  倫敦金融城政策與資源委員會主席凱瑟琳·麥吉尼斯(中文名孟珂琳)表示,倫敦作為“一帶一路”建設的合作夥伴,在項目風險評估和保險方面已經與中國有了很多合作。中英企業攜手合作、優勢互補,不僅可以為中英兩國,也可以為第三國基礎設施建設提供服務。

  本次論壇由中再集團主辦。40余家在歐中資企業代表參加了論壇,並就中企在國際化中面臨的機遇與挑戰以及對保險保障的需求等相關話題進行了交流探討。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
世界杯:球迷百態
世界杯:球迷百態
花樣過端午
花樣過端午
廣州舉行端午龍舟勝景活動
廣州舉行端午龍舟勝景活動
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺

010030090900000000000000011105701123003802