高層
高層 > 正文
最新播報:

習近平會見印度總理莫迪

2016年10月16日 00:43:45 來源: 新華社

  新華社印度果阿10月15日電(記者駱珺 陳贄)國家主席習近平15日在印度果阿會見印度總理莫迪。

  習近平指出,中印關係發展勢頭令人鼓舞。一個健康穩定的中印關係,不僅有利于中印各自發展,也有利于維護發展中國家在全球治理和國際體係中的合理利益。我們要不斷豐富中印戰略合作夥伴關係內涵,從兩國人民根本利益出發,把握好中印關係發展大方向,保持高層溝通和各層級對話交流,擴大共識,增進互信,深化合作。要提升各領域交流合作水平,繼續推動鐵路、産業園區等重大項目合作。要加強政黨、地方、智庫、文化、媒體等交流,擴大中印友好民意基礎。要支持對方參與地區事務,加強在上海合作組織、南亞區域合作聯盟、東亞峰會等框架內合作。

  習近平指出,中方願同印方一道,延續二十國集團領導人杭州峰會的積極勢頭,推動金磚國家領導人第八次會晤取得積極成果,對外傳遞信心、團結、合作的積極信號,深化務實合作,提升合作水平,加強在重大國際問題上的溝通和協調,維護共同利益。中方願同包括印度在內金磚國家成員共同努力,辦好明年第九次領導人會晤。

  莫迪表示,印中保持頻繁高層交往和戰略溝通,有利于增進相互了解,深化合作,符合我們兩國及本地區發展繁榮的共同利益。印中有責任攜手努力,推動21世紀成為亞洲世紀。印方願加強同中方在金磚國家、上海合作組織等多邊框架下合作,印方支持中方主辦明年第九次金磚國家領導人會晤。

  王滬寧、栗戰書、楊潔篪等參加會見。

10月15日,國家主席習近平在印度果阿會見印度總理莫迪。新華社記者謝環馳攝

10月15日,國家主席習近平在印度果阿會見印度總理莫迪。新華社記者丁林攝

[責任編輯: 錢中兵 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

習近平會見印度總理莫迪
國家主席習近平15日在印度果阿會見印度總理莫迪。