領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
中俄執法安全合作機制第六次會議在京舉行 郭聲琨同帕特魯舍夫共同主持
2019-12-02 20:36:03 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京12月2日電(記者溫馨)中共中央政治局委員、中央政法委書記郭聲琨2日在京會見俄羅斯聯邦安全會議秘書帕特魯舍夫,並共同主持中俄執法安全合作機制第六次會議。

  郭聲琨指出,今年是新中國成立70周年和中俄建交70周年,在兩國關係發展史上具有裏程碑意義。在習近平主席和普京總統戰略引領下,中俄新時代全面戰略協作夥伴關係達到前所未有的高度。作為高水平雙邊關係的重要體現,雙方執法安全合作已基本形成高級別、全方位、寬領域、多層次的總體格局。希望雙方緊緊圍繞落實兩國元首重要共識,充分發揮中俄執法安全合作機制作用,統籌好對口部門協作和整體工作推進,努力在維護國家安全、抵禦幹涉內政、打擊跨國犯罪等方面取得更多務實成果,為新時代中俄關係發展作出新貢獻。

  帕特魯舍夫祝賀新中國成立70周年。他表示,對華關係是俄外交優先方向。願同中方在執法安全領域密切對話磋商,提升合作水平,維護好兩國共同利益,推動俄中關係取得更大發展。

  會上,中俄有關對口部門負責人分別匯報了相關領域合作情況。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
010020020110000000000000011100001125299636