獨家圖片 | 習近平總書記河南考察全記錄
獨家圖片 | 習近平總書記河南考察全記錄
2019-09-20 09:53:27 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  9月16日至18日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在河南考察。

16日

信陽市新縣

鄂豫皖蘇區首府烈士陵園

  16日下午,習近平來到位于信陽市新縣的鄂豫皖蘇區首府烈士陵園,瞻仰革命烈士紀念碑,向革命先烈敬獻花籃。

  16日下午,習近平來到位于信陽市新縣的鄂豫皖蘇區首府烈士陵園,瞻仰革命烈士紀念堂。

  16日下午,習近平在位于信陽市新縣的鄂豫皖蘇區首府革命博物館,同當地紅軍後代、革命烈士家屬代表親切交談。

信陽市新縣

田鋪鄉田鋪大塆

  16日下午,習近平在信陽市新縣田鋪鄉田鋪大塆考察調研。

  16日下午,習近平在信陽市新縣田鋪鄉田鋪大塆“老家寒舍”民宿店,同店主一家親切交談。

 

17日

信陽市光山縣

司馬光油茶園

  17日上午,習近平來到信陽市光山縣槐店鄉司馬光油茶園,實地察看油茶樹種植和挂果情況。

  17日上午,習近平來到信陽市光山縣槐店鄉司馬光油茶園,同正在勞作的村民和管理人員交流。

信陽市光山縣

文殊鄉東岳村

  17日上午,習近平在信陽市光山縣文殊鄉東岳村文化接待中心,了解光山縣脫貧工作和中辦在光山縣扶貧工作情況。

  17日上午,習近平在信陽市光山縣文殊鄉東岳村文化接待中心,同當地脫貧致富帶頭人親切交流,勉勵他們帶動更多鄉親們致富。

  17日上午,習近平在信陽市光山縣文殊鄉東岳村同鄉親們親切交流,祝願鄉親們生活芝麻開花節節高。

鄭州

煤礦機械集團股份有限公司

  17日下午,習近平在鄭州煤礦機械集團股份有限公司總裝車間同工人們親切交流。

鄭州

黃河博物館、黃河國家地質公園

  17日下午,習近平在鄭州參觀黃河博物館。

  17日下午,習近平在鄭州黃河國家地質公園,沿黃河岸邊步行察看周邊環境,了解沿黃地區生態保護、水資源利用、堤防建設和防洪形勢等情況。

  17日下午,習近平在鄭州黃河國家地質公園,眺望黃河鄭州段。

 

18日

鄭州

  18日上午,習近平在鄭州親切接見駐河南部隊副師職以上領導幹部和團級單位主官,代表黨中央和中央軍委向駐河南部隊全體官兵致以誠摯問候。

  18日上午,習近平在鄭州主持召開黃河流域生態保護和高質量發展座談會並發表重要講話。

  攝影:鞠鵬、謝環馳、李剛

  文案:黃玥

  視覺:苗夏陽、郝曉靜、包昱涵

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
010020020110000000000000011106401125017514