領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
胡春華:促進生豬生産發展 保障市場供應穩定
2019-05-16 23:02:26 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

胡春華在全國促進生豬生産保障市場供應電視電話會議上強調

促進生豬生産發展 

保障市場供應穩定

  新華社北京5月16日電 全國促進生豬生産保障市場供應電視電話會議16日在京召開。中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華出席會議並講話。他強調,要深入貫徹習近平總書記重要指示精神和李克強總理批示要求,進一步壓實工作責任,強化措施落實,切實促進生豬生産發展,保障市場供應穩定。

  胡春華指出,促進生豬生産保障市場供應,對保持經濟平穩運行和社會大局穩定具有不可替代的重要作用。要以落實省負總責和“菜籃子”市長負責制為核心,加快穩定和恢復生豬生産,充分調動養殖場戶補欄積極性,大力發展規模化標準化養殖,切實解決養殖戶不敢養、不想養和養不起等問題。要全面做好豬肉市場調控準備,積極推進産銷對接,抓緊充實凍豬肉儲備,積極發展禽肉等替代品生産,著力防范市場供應短缺和價格異常波動。

  胡春華強調,要加強豬肉及其制品質量安全監管,全面落實屠宰環節建立自檢制度和官方獸醫派駐制度,壓實豬肉制品加工企業主體責任,加大市場監管和違法違規行為打擊力度,嚴防問題豬肉及其制品流入市場。要堅持不懈加強非洲豬瘟疫情防控,嚴格落實各項防控措施,抓緊推進分區防控,加快優化生豬産業布局,全面抓好動物防疫體係建設,努力構建適應國情的長效防控機制。

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
010020020110000000000000011100001124504942