新華網 正文
陸軍舉辦軍以上領導幹部理論輪訓班
2020-03-28 18:14:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月28日電(李清華、張聖濤)陸軍軍以上領導幹部理論輪訓班27日開班。適應當前疫情防控要求和工作任務實際,這次輪訓改變以往集中辦班模式,採取陸軍統籌安排、網上分段組織、異地同步參訓的方法,依托電視電話會議係統具體實施,在陸軍機關設主會場、軍以上單位和直屬師級單位設分會場。

  據悉,舉辦這次輪訓班,旨在以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想,特別是習主席關于防范化解重大風險和疫情防控係列重要講話精神,緊密聯係抗擊新冠肺炎疫情鬥爭實踐,深刻理解黨中央、習主席決策部署的科學性和正確性,深刻認識我國國家制度和治理體係的顯著優勢,著力提高各級領導幹部駕馭復雜局面、應對風險挑戰的鬥爭本領,以強烈的使命擔當和創新思路舉措加快推進陸軍備戰轉型。

  輪訓班注重創新教學內容,針對當前疫情防控形勢和工作任務實際,把輪訓放在全球戰“疫”大背景下,採取專題授課、讀書學習、討論交流和總結的形式,圍繞“疫情防控阻擊戰是黨的領導政治優勢的生動詮釋”“從疫情防控看中國制度優勢”等課題,邀請中央黨校、國防大學等軍地院校專家進行授課輔導。同時,輪訓班注重突出問題導向,結合“堅持底線思維、增強憂患意識,加緊提升部隊應急應戰能力”“強化領導幹部鬥爭精神擔當本領”等重大現實課題,組織參訓人員緊密聯係疫情防控、部隊建設和擔負使命任務研究思考,剖析矛盾問題、提出應對措施。

  參訓人員紛紛表示,全新的抓學組學方式給大家提供了一個上下共同學習、相互交流提高的平臺,一定要緊密聯係實際,認真研究思考,積極探索創新加快推進陸軍備戰轉型的思路舉措,向著建設強大的現代化新型陸軍砥礪前行。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
陸軍舉辦軍以上領導幹部理論輪訓班-新華網
010020020110000000000000011199211125781994