新華網 正文
意大利新冠病毒感染者升至152人
2020-02-24 11:12:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社羅馬2月23日電(記者陳佔傑)意大利政府23日説,意大利目前共有152人確認感染新冠病毒,其中3人病亡,1人治愈出院。確診病例主要集中在該國北部4個大區。

(國際)(1)意大利新冠病毒感染者升至152人

  2月23日,幾名戴著口罩的遊客在意大利威尼斯遊覽。 意大利政府23日説,意大利目前共有152人確認感染新冠病毒,其中3人病亡,1人治愈出院。確診病例主要集中在該國北部4個大區。 新華社記者 程婷婷 攝

  意大利公民保護部部長、新冠病毒應急委員會專員安傑洛·博雷利23日告訴媒體,一名本身患有癌症等基礎疾病的新冠病毒感染者23日去世,使感染者中的病亡人數增至3人。除3個病亡病例和1人治愈出院外,其余確診患者包括倫巴第大區110人、威尼托大區21人、艾米利亞-羅馬涅大區9人、皮埃蒙特大區6人、拉齊奧大區2人。

(國際)(2)意大利新冠病毒感染者升至152人

  2月23日,兩名戴著口罩的遊客在意大利威尼斯乘坐公交船。 意大利政府23日説,意大利目前共有152人確認感染新冠病毒,其中3人病亡,1人治愈出院。確診病例主要集中在該國北部4個大區。 新華社記者 程婷婷 攝

  目前意大利尚未找到“零號病人”,此前懷疑的一名從上海返回的意大利人及幾位經常光顧同一家咖啡館的華人新冠病毒檢測結果均呈陰性。

  對意大利疫情發展,意總理孔特當天向媒體表示:“擔憂可以理解,但恐慌沒有必要。”

(國際)(4)意大利新冠病毒感染者升至152人

  2月23日,人們在意大利威尼斯的一家餐廳就餐。 意大利政府23日説,意大利目前共有152人確認感染新冠病毒,其中3人病亡,1人治愈出院。確診病例主要集中在該國北部4個大區。 新華社記者 程婷婷 攝

  意大利已經根據法令對北部出現至少一例確診病例的若幹城鎮採取了封閉措施。這些措施包括禁止任何人出入封閉城鎮,但城鎮內的流動暫不受影響;暫停在公共或私人場所舉辦活動或會議;暫停教育活動及相關旅行;關閉博物館、辦公室以及除藥店、食品店外的商店;限制或暫停客貨運輸等。警察等負責實施上述措施,違者將被起訴。

(國際)(5)意大利新冠病毒感染者升至152人

  2月23日,在意大利威尼斯,戴著口罩的遊客準備乘坐公交船。 意大利政府23日説,意大利目前共有152人確認感染新冠病毒,其中3人病亡,1人治愈出院。確診病例主要集中在該國北部4個大區。 新華社記者 程婷婷 攝

  受疫情影響,威尼斯狂歡節以及北部地區的4場意甲足球聯賽已經暫停。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇