新華網 正文
外交部:對日本國內新冠肺炎疫情發展感同身受
2020-02-17 19:24:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月17日電(記者王卓倫、鄭明達)針對日本多地近日新增多個新冠肺炎確診病例,外交部發言人耿爽17日説,中方正密切關注日本國內疫情發展,對此感同身受,願在努力抗擊本國疫情的同時,進一步同日方分享信息和經驗,並根據日方需要,積極向日方提供力所能及的支持和幫助。

  耿爽在當日網上例行記者會上説,疫情無國界,人間有真情。國際社會特別是鄰國之間理應加強合作,攜手應對這一挑戰。日本政府和社會各界迄今為中國抗擊疫情提供了真誠友善的支持和幫助,中方對此銘記在心,深表感謝。

  “盡管當前中國國內疫情形勢依然嚴峻,但我們願在努力抗擊本國疫情的同時,進一步同日方分享信息和經驗,並根據日方需要,積極向日方提供力所能及的支持和幫助。事實上,雙方已經著手開展這方面的具體工作。”耿爽説。

  他表示,中方願同日方繼續保持溝通協調,加強防疫合作,共同維護兩國人民的生命安全和身體健康,維護地區和世界的公共衛生安全。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
外交部:對日本國內新冠肺炎疫情發展感同身受-新華網
010020020110000000000000011101091125587919