新華網 正文
工期6天,中建一局承建北京應急改建口罩廠開工
2020-02-17 15:13:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月17日電(記者齊中熙)中建一局建設發展公司承建的北京應急改建口罩廠項目17日開工。項目建築面積1070平方米,工期6天,預計2月22日竣工。項目投産後可日産民用防護口罩25萬只,月産750萬只,為打贏疫情防控阻擊戰提供有力支持。

  據中建一局建設發展公司項目經理宋超介紹,在高效協同的指揮下,項目僅用兩天完成了規劃設計、設備布局、人員到位、材料採買、後勤保障、防控防疫安排等諸多工作,確保6天內完成廠房建設交付使用。

  他説,項目部制定了嚴格的防護措施:對項目辦公區、生活區實行嚴格的封閉管理,每日進行嚴格消毒;合理規劃人員的調配和流動,組織員工分批返崗,日常進行體溫監測和身體特徵監測;單獨設置遠離生活區的隔離室,對于出現身體不適的員工將其移至隔離室居住;食堂嚴控進貨渠道,實行錯峰打飯分地就餐制度。

  截至目前,中建一局馳援武漢、西安、徐州、天津4座城市,參與火神山、雷神山等5所新冠肺炎防治醫院的建設。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
工期6天,中建一局承建北京應急改建口罩廠開工-新華網
010020020110000000000000011108691125586490