領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利73周年座談會在京舉行
2018-09-03 13:14:14 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京9月3日電  紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利73周年座談會3日在北京舉行,中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席。

  中國人民抗日戰爭勝利,是近代以來中國抗擊外敵入侵的第一次完全勝利。這一偉大勝利,開辟了中華民族偉大復興的光明前景,開啟了古老中國鳳凰涅槃、浴火重生的新徵程。

  座談會上,中央統戰部、中央黨史和文獻研究院、中央軍委政治工作部負責同志和抗戰老戰士、青年學生代表先後發言,闡釋中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利的意義,表達銘記歷史、緬懷先烈、珍愛和平、開創未來的決心和信心。大家表示,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,弘揚偉大的抗戰精神,不忘初心、牢記使命,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興中國夢,為推進人類和平與發展事業不懈奮鬥。

  座談會由中央宣傳部、中央統戰部、中央黨史和文獻研究院、中央軍委政治工作部聯合舉辦。參加過抗日戰爭的老戰士和老同志代表、抗戰烈士遺屬代表,中央黨政軍群有關部門負責同志,各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表,為中國人民抗日戰爭勝利作出貢獻的國際友人或其遺屬代表,首都各界群眾代表等約200人參加座談會。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
010020020110000000000000011107681123371816