新華網 正文
斐濟總理及聯合國官員呼吁國際社會應對氣候變化挑戰
2017-10-17 22:03:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社斐濟楠迪10月17日電(記者 張永興)斐濟總理姆拜尼馬拉馬及聯合國常務副秘書長阿明娜·穆罕默德17日呼吁國際社會採取共同行動,應對全球氣候變化帶來的挑戰。

  斐濟是將于今年年底在德國波恩召開的《聯合國氣候變化框架公約》第23次締約方大會的主席國。

  17日,來自60多個國家和地區、國際機構、社會組織以及商業領域的領導人在斐濟楠迪附近的丹娜努島舉行會議,為今年年底召開的聯合國氣候大會提供建議與支援。

  姆拜尼馬拉馬當天在會上表示,現在再也不能忽視氣候變化所帶來的各種災難,世界上每一個角落都會受到氣候變化影響,特別是斐濟去年遭到多年來最嚴重風災襲擊之後,南太平洋地區的國家沒有必要再去接受這一威脅所帶來的教訓。

  他呼吁大家團結起來,共同應對氣候變化所帶來的挑戰。他説,在推動全球應對氣候變化的《巴黎協定》實施過程中,集體的力量及展開國際間的談判是至關重要的。

  阿明娜·穆罕默德當天也表示,如果不能夠展現雄心,做出承諾及採取行動來應對氣候變化所帶來的挑戰,那麼極端天氣所來的各種災難仍將會繼續發生。她認為有必要建立一套完整的行動綱領,以確保實現《巴黎協定》長期目標的集體責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
北京大熊貓家族迎新客
北京大熊貓家族迎新客
人類首次“看到”引力波事件
人類首次“看到”引力波事件
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
江蘇阜寧上演“千人魚宴”
江蘇阜寧上演“千人魚宴”
010020030300000000000000011107271121817891