新華網 正文
英國擬加大對外資並購審查力度
2017-10-17 20:59:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦10月17日電(記者 溫希強)英國商務、能源與産業戰略大臣格雷格·克拉克17日提出新的企業並購審查建議,以使政府能夠幹預企業兼並,並加大對外資並購英國企業的審查力度。

  根據英國現行法律,英國政府目前只能介入在英國營業額超過7000萬英鎊(約合9200萬美元)或市場份額達到25%以上公司的合並。新的建議將大幅降低政府介入門檻,使相關部門可以審查在英國營業額超過100萬英鎊(約合130萬美元)企業的兼並,並取消了市場份額達到25%的要求。涉及的行業包括軍工以及電腦晶片等先進技術行業。

  克拉克表示,這些措施只是彌補相關安全漏洞,不是對外國投資的限制,英國將繼續堅持自由貿易的主張,以保持對全球人才的吸引力。

  英國政府目前正就這一建議徵求業界意見。當地媒體稱,如果這一建議得到採納,英國在外資並購安全方面將與美國、法國和加拿大等國家保持一致。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
北京大熊貓家族迎新客
北京大熊貓家族迎新客
人類首次“看到”引力波事件
人類首次“看到”引力波事件
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
江蘇阜寧上演“千人魚宴”
江蘇阜寧上演“千人魚宴”
010020030300000000000000011107271121817703