新華網 正文
美國務院説外交手段仍是解決朝核問題首選方式
2017-10-11 12:44:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓10月10日電(記者劉晨 陸佳飛)美國國務院10日説,外交手段仍是美國在處理朝核問題上的首選方式。

  美國務院發言人諾爾特當天在例行記者會上説,沒人願意和另一個國家發生戰爭。她説,外交手段是美國對待朝核問題的優先選擇,從白宮、國務卿蒂勒森到國防部長馬蒂斯一直都在重申這一立場,“我們會繼續保持(這一立場)”。

  不過,諾爾特同時表示,盡管沒人喜歡軍事手段,但這仍然是美國的備選項。

  9月3日,朝鮮不顧國際社會普遍反對,再次進行核子試驗。11日,安理會一致通過第2375號決議,決定對朝鮮實施新的制裁,決議同時重申維護朝鮮半島和東北亞和平與穩定,呼吁以外交和政治方式和平解決問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
秋雪如畫
秋雪如畫
故宮不再現場售票
故宮不再現場售票
豐收的田野
豐收的田野
內蒙古甘肅等地出現降雪
內蒙古甘肅等地出現降雪
010020030300000000000000011105701121786207