新華網 正文
調查顯示“排放門”無礙德國人信任德國車
2017-09-20 11:01:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林9月19日電(記者 朱晟 喬繼紅)德國汽車行業一項最新調查顯示,盡管德國柴油車“排放門”事件仍在發酵,但德國人依舊對本土汽車品牌更為信任,以奧迪為代表的德國車在信任度排行榜前五名中佔據四席。

  德國市場研究機構“品牌信任度”進行的這項調查,以1010名年齡介于18歲至69歲的德國成年人為調查對象,共涉及14個汽車品牌,主要研究這些汽車品牌適應新挑戰和可持續發展的能力。

  結果顯示,奧迪是德國人最為信任的汽車品牌,百分制的調查問卷中,奧迪得分69.5分排名第一,美國電動汽車品牌特斯拉以4.1分之差位列第二,第三至第五位依次為寶馬、保時捷和梅賽德斯-賓士。前五名中,德國品牌佔據四個席位。

  值得注意的是,德國大眾的品牌排名由上一次的第五跌至第八。調查顯示,受訪者大多對大眾品牌的可持續發展和對新挑戰的適應能力存疑。

  德國大眾汽車公司2015年在美國曝出部分柴油車上安裝了應付尾氣排放檢測的“作弊軟件”,陷入“排放門”醜聞。此後,德國汽車制造商的柴油車“排放門”醜聞不斷蔓延升級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
大學生手繪請假條走紅網絡
大學生手繪請假條走紅網絡
墨西哥中部地震遇難人數升至120人
墨西哥中部地震遇難人數升至120人
第72屆聯合國大會舉行一般性辯論
第72屆聯合國大會舉行一般性辯論
“復興號”提速在即 鐵路人保駕護航
“復興號”提速在即 鐵路人保駕護航
010020030300000000000000011105701121694142