美醫保公司遭網絡攻擊 導致美多地藥店無法開處方-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/24 13:44:42
來源:參考消息網

美醫保公司遭網絡攻擊 導致美多地藥店無法開處方

字體:

  據美國有線電視新聞網網站2月22日報道,美國各地的藥店都報告説,由于聯合健康集團的一個部門遭到網絡攻擊,他們在給病人開處方時遇到麻煩。

  聯合健康集團周四在一份監管文件中表示,其Change Healthcare部門的一些係統遭到駭客入侵。該部門負責為全國數萬家藥店處理處方保險。該公司于周三發現此次網絡攻擊,並在另一份聲明中表示,預計攻擊至少會持續到周四全天。

  此次網絡攻擊導致一些藥店無法向保險公司提供處方以獲得付款。

  加州彭德爾頓營的海軍醫院在社交媒體X上發文稱,該醫院無法處理任何處方。

  在提交給美國證券交易委員會的文件中,聯合健康集團表示,此次網絡攻擊可能是由一群駭客在外國資助下實施的。該公司表示,已將此次攻擊隔離並通知執法部門,目前正加緊恢復係統。

  企業必須通過美國證券交易委員會向投資者報告網絡攻擊,聯合健康集團很可能還不知道是什麼或者是誰制造了攻擊。

  Change Healthcare部門在一份聲明中表示,此次攻擊已被隔離在其網絡內部,並未擴散到其他地方。(編譯/劉白雲)

【糾錯】 【責任編輯:余申芳 張旭燁】