新華網 > > 正文
2022 05/ 16 22:50:02
來源:新華網

普京:將對北約軍事基礎設施擴張做出回應

字體:

  新華社莫斯科5月16日電(記者趙冰)俄羅斯總統普京16日表示,俄羅斯將會對北約軍事基礎設施在芬蘭和瑞典的擴張做出回應。

  5月16日,俄羅斯總統普京在莫斯科舉行的集體安全條約組織峰會上發言。新華社/衛星社

  據克裏姆林宮網站通報,普京當天在克裏姆林宮出席集體安全條約組織峰會時説,俄羅斯與芬蘭和瑞典之間“不存在問題”,因此芬蘭和瑞典加入北約不對俄構成直接威脅。但是北約軍事基礎設施在兩國領土上的擴張必然會引起俄羅斯的回應。“具體如何回應,取決于對俄方造成何種威脅。”

  這是5月16日在俄羅斯莫斯科拍攝的集體安全條約組織峰會現場。新華社/衛星社

  普京強調,北約擴張完全是由于美國外交利益而人為制造出來的問題。北約已成為一國的外交政策工具,造成國際安全形勢惡化。

  芬蘭和瑞典兩國政府分別于15日和16日決定向北約提出加入申請。

【糾錯】 【責任編輯:詹婧 】
新聞連結
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001128655923