工行為玻利維亞最大國有銀行開設人民幣代理行賬戶-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/24 11:34:26
來源:新華網

工行為玻利維亞最大國有銀行開設人民幣代理行賬戶

字體:

  新華社利馬2月23日電(記者郝雲甫)拉巴斯消息:中國工商銀行為玻利維亞最大國有銀行聯合銀行開設人民幣代理行賬戶啟動儀式23日在玻首都拉巴斯舉行。

  玻利維亞經濟與公共財政部長蒙特內格羅、玻聯合銀行行長維加、中國駐玻利維亞大使王亮等出席活動。

  蒙特內格羅表示,玻中銀行間開展人民幣業務是玻推進對外合作的重要成果,兩國貨幣間直接結算將有效緩解玻外匯短缺情況,同時將進一步助力深化玻中經貿合作。維加表示,開設人民幣代理行賬戶將極大降低跨境支付成本,縮短結算手續辦理時間。

  王亮表示,這是中玻金融合作具有裏程碑意義的重大進展。中方願同玻方不斷深化金融領域合作,高品質推進共建“一帶一路”,服務兩國經濟發展和人民福祉提升。

【糾錯】 【責任編輯:邱麗芳】