美軍基地收含疑似不明物質的信件 11人身體不適
2018-03-01 06:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國弗吉尼亞州北部一座軍事基地2月27日收到含有疑似不明物質的信件,導致11人身體不適,其中三人送醫治療。初步檢測顯示信件不含毒,調查仍在繼續。

  邁爾-亨德森陸軍聯合基地發言人利婭·魯瓦爾卡瓦説,基地海軍陸戰隊營區一棟樓收到那封信。工作人員在辦公室拆開信件後,在場所有人都出現喉嚨疼痛等不適症狀。

  美國有線電視新聞網報道,兩名士官、一名上校説手部和臉部有灼熱感,另一人流鼻血。

  阿靈頓縣消防局在社交網站上説,三人在附近醫院接受治療,狀況穩定。

  美國海軍陸戰隊發言人布賴恩·布洛克説,這封可疑信件導致整棟樓人員疏散,身體不適者接受隔離觀察。海軍部刑事調查局與當地警方危險物質調查小組、聯邦調查局協同調查。

  一名執法部門官員説,調查人員現場檢測信件是否包含有害物質,結果呈陰性。聯邦調查局探員當晚把信件送到位於弗吉尼亞州匡蒂科鎮的實驗室,以便進一步分析。

  這名官員説,信件寄給基地一名指揮官,內容含有貶損話語,文字有時難以理解,似乎在咆哮。調查人員正在確認寄信人與基地的關係。

  邁爾-亨德森基地位於阿靈頓縣,俯瞰阿靈頓國家公墓,與首都華盛頓隔波托馬克河相望。(王逸君)【新華社微特稿】

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛 侯強
相關新聞
新聞 評論
010020030800000000000000011154711298196071