2017微軟技術暨生態大會召開 本土化産品閃亮登場
2017-11-02 17:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京11月2日電(李夏)2017微軟技術暨生態大會1日在北京召開。工作人員現場展示微軟Office與騰訊微信合作推出的微軟Office 365微助理,本土化的設計吸引了與會人員的矚目。

  11月1日,2017微軟技術暨生態大會上,工作人員示范操作微軟Office 365微助理。新華網發

  據介紹,微軟Office 365微助理是將微軟Office 365的辦公套件功能與中國用戶熟悉的社交軟件微信相結合,使用戶可以在熟悉的微信界面上進行收發郵件、制作和編輯PowerPoint等辦公操作。該功能由微軟中國自主研發。

  11月1日,微軟公司首席執行官薩提亞·納德拉在2017微軟技術暨生態大會上發表主題演講。新華網發

  微軟公司首席執行官薩提亞·納德拉在發表主題演講時説,穩定發展、持續創新的中國是全球最具活力的市場之一。微軟的技術和經驗與中國的智慧和創新相結合,必將為中國的發展貢獻積極力量,並幫助人們過上更好的生活。

  此外,人工智能、雲應用開發也是現場的熱門話題。例如,工作人員向與會人員介紹了微軟人工智能機器人微軟小冰的相關情況。小冰多才多藝,會作詩、可畫畫、能唱歌,還能變身記者撰寫新聞。

  微軟公司副總裁、中國區首席運營官鄒作基,微軟公司資深副總裁、人工智能核心團隊負責人古卓倫,及數千位客戶、合作夥伴、開發者共同出席了今年的技術暨生態大會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李夏 何險峰
相關新聞
  • 亞馬遜微軟整合語音助手
    日前,微軟和亞馬遜聯合宣布,雙方就AI語音助手合作達成了共識,將雙方各自的智能語音助理Cortana和Alexa進行整合。微軟宣稱,每月有1.45億活躍的Cortana用戶,而Alexa驅動的亞馬遜Echo設備已經在智能揚聲器市場佔據主導地位,這個市場依然有巨大的發展潛力。
    2017-09-04 09:51
  • 微軟小冰可以給人類打電話了
    新版本“小冰”解鎖了打電話、作詩、電臺主持等新功能,並且一步步在與人交往過程中佔據主動權。在實用性等功能上,用戶可以使用小冰語音控制家中的智能設備,例如開電扇、關電視。
    2017-08-24 07:54
  • 微軟展示AI芯片研究成果
    據了解,微軟全息處理器HPU二代正在研發中,將用于下一代HoloLens,但微軟並未給出明確時間。HPU芯片還採用12×12mm BGA封裝,相比基于軟件的解決方案,執行速度快200倍,低功率僅10W。
    2017-07-27 09:44
新聞 評論
010020030800000000000000011100001297317421