美國兩名女子海上漂流近半年獲救 疑點重重引質疑
2017-11-02 08:00 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據外媒報道,此前兩名美國女子在海上漂流5個月後,被美國海岸警衛隊救下。但隨著調查深入,美國海岸警衛隊發現多處疑點,如兩人一直沒有啟動“應急無線電位置發送器”,而她們口中的風暴也沒有得到氣象部門的證實。

  當地時間10月25日,美國海軍表示在距離日本約900英裏(約合1448千米)的海域,救下兩名已經在海上漂泊5個月的美國女子以及她們的兩條狗。

  兩人聲稱,船只遭遇惡劣天氣導致引擎故障、桅桿損毀,且發出的求救信號無人接收,導致兩人滯留大海。她們靠著船上的凈水設備和充足的食物,在海上幸存了近半年。

  兩名女子稱,船上準備了海水過濾機和一年的意面以及燕麥等,她們認為可以靠自己撐到船抵達陸地,但兩個月後,她們開始每天發出求救信號。

  而美國海岸警衛隊30日表示,經過調查和對兩人的採訪,發現她們的船上配有“應急無線電位置發送器”,該發送器可以連接衛星,並把當前位置發送給有關當局。如果啟動該裝置,兩人馬上就能獲救。而兩人對此的解釋是,因從未感到生命受到威脅,所以沒有將其開啟。

  此外,兩人稱5月啟航後的第一個晚上,就遇上了熱帶風暴,而美國國家氣象局的記錄顯示5月份該區域並未觀測到風暴,且美國國家航空航天局(NASA)的衛星數據也顯示,她們出發時該區域沒有風暴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪梅 余申芳
新聞 評論
010020030800000000000000011154791297310111