植入網片並發症嚴重 澳七百余女子狀告強生
2017-07-06 06:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國強生公司生産的陰道網片植入體被廣泛應用于盆腔修復手術,但近年在世界各地出現了多宗並發症嚴重的案例。4日,澳大利亞700多名婦女在悉尼一家聯邦法院集體起訴美國強生公司旗下三家企業,控告強生公司未能向醫生和病患充分告知産品風險。

  澳大利亞廣播公司報道,原告律師托尼·班農指出強生公司向外科醫生和患者強力推銷其陰道網片,暗示植入網片的手術“快速而簡便”,卻給患者術後帶來了無盡痛苦,“假如患者當初得到正當的建議,沒有一個人願意冒這個風險。”

  班農説,為強生公司操作臨床實驗的醫生對産品風險心知肚明,他援引了一封參與試驗的法國醫生貝納爾·雅克坦所寫內部郵件,信中説道:“我不會希望自己妻子去做這個手術,而且這麼想的不止我一個人。”

  班農説,強生公司明知風險,卻將未經修正的産品投放市場,導致一些患者做網片植入手術後並發持續感染,造成慢性嚴重疼痛並影響性生活。

  原告之一蓋·湯普森在法庭外説,她等這一天已經等了9年,她和其他患者希望看到涉事網片被查禁。

  陰道網片通常用于治療女性分娩後的常見並發症,如盆腔臟器脫垂、尿失禁。作為世界最大的醫療器械制造商之一,強生公司已在全球售出超過10萬件網片植入體。在針對澳大利亞聯邦參議院質詢的答復中,強生公司表示網片植入手術的應用有臨床研究支撐,也被認為是治療盆腔病症的較佳方案,但它表示無法給出接受網片植入手術後遭遇嚴重副作用的患者數量。

  案件審理過程預計需要6個月。強生公司在美國也面臨類似起訴,它已停止銷售涉案網片産品,並解釋為“商業決策”。(沈敏)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
  • 強生又陷“安全門”,為何屢遭質疑?
    據報道,今年2月,美國阿拉巴馬州婦女福克斯因罹患卵巢癌去世。
    2016-05-09 05:35
  • 強生再次落敗爽身粉致癌案 判賠5500萬美元
    作為世界上規模最大的醫療衛生保健品及消費者護理産品公司之一,美國強生日前再次因為銷售致癌爽身粉被判向受害者賠償5500萬美元(約3.6億元人民幣)。就在今年2月,強生在另一起相似的案件中敗訴,向一名因卵巢癌去世的女性家屬賠償7200萬美元(約4.7億元人民幣)。
    2016-05-05 03:53
  • 強生召回腹腔鏡高能粉碎器 因其或導致癌症擴散
    據美國《華爾街日報》報道,強生公司(Johnson &Johnson)現在計劃在全球范圍內通知醫生退回一款手術器具。而採用粉碎器可能在體內不可逆地擴散惡性腫瘤和其他病變組織,有可能令病情惡化。
    2014-07-31 21:13
新聞 評論
美國頻道正式上線
聯係我們

不罷工了!美國演員工會新合約到手

不罷工了!美國演員工會新合約到手

經過長達一個月的談判、罷工威脅、三日延期以及六小時的會談之後,美國演員工會(SAG-AFTRA)和電影&電視制片人聯合會(AMPTP)終于在本周二清晨達成了一項新協議。[詳細]

BBC年度改革對抗"美國文化入侵"

BBC年度改革對抗"美國文化入侵"

據英國《衛報》報道,BBC承諾將提供比對手更為廣泛的節目選擇,並更好地反映英國的多民族元素。[詳細]

010020030800000000000000011154791296480891