正文

虹口區推出“大展虹圖”招才係列服務活動

2022年06月28日 08:21:42 來源: 東方網

    為更好地服務虹口區高校畢業生就業,虹口區人社局依托“畢業申”招聘平臺,推出了“大展虹圖”虹口區高校畢業生招才係列服務活動。

    截至目前,534家用人單位共提供人才崗位8728個,吸引了復旦、交大、同濟等31所高校參與,並計劃到6月底覆蓋60所本市高校,7.4萬名高校畢業生投遞簡歷,部分企業已與畢業生達成了錄用意向。

    為積極助推高校畢業生實現更高品質更充分就業,今年虹口以政策和服務相疊加,面對多層次應屆畢業生,形成了市場化就業為主、基層吸納為輔的就業服務模式。

    市場化就業方面,虹口上線了“海內外人才一站式服務平臺”,雲端搭建高校畢業生和用人單位高效對接通道,全力提供高校畢業生群體24小時不間斷的招才引智服務。

    在雲平臺上,企業發布了8個校招崗位,一下收到了上千份簡歷,給了企業足夠的挑選空間。同時,虹口針對防疫階段企業用工缺口,開展“直播帶崗”式雲端人才引智服務,先後推出航運、金融人才服務季,讓高校畢業生直接對話企業人事,深入了解企業實況,實現企業與畢業生的“無界”互動。

    通過專人值守咨詢電話、即時篩選簡歷、通知安排面談等,于5月底至6月中旬分兩批進行線上面談,並計劃在6月底前完成初步簽約意向。

    同時,以舉辦第五屆“中國創翼”創業創新大賽虹口分賽為契機,創新開辟高校畢業生專項賽道,助力大學生創業。按照“專業分類、服務分片”的模式,人社部門將創業指導專家分組分片引入社區,為有創業意向的高校畢業生提供“1對1”創業指導,提供針對性強、周期性長、專業性高的創業服務。

    與此同時,虹口不斷優化園區孵化建設,促進本區創業孵化載體優化軟硬體配套服務,與中國創業者公共創業實訓基地建立協作,引導高校畢業生創業團隊共用基地實驗試制平臺,促進創業成果轉化,持續營造創業氛圍。(張力韻、通訊員 殷建華)

【糾錯】 [責任編輯: 許超 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111310634238