正文

定價9.399元 中交REIT或刷新公募REIT規模紀錄

2022年04月01日 08:38:14 來源: 新民晚報

    備受關注的2022年首單公募REITs——華夏中國交建REIT(場內簡稱:中交REIT,代碼:508018)又有新動向。3月31日華夏基金發布公告,旗下華夏中國交建REIT將于2022年4月7日正式發售,基金份額發售價格為9.399元/份,發售總份額為10億份,預計募集總規模為93.99億元(不含認購費用和認購資金在募集期産生的利息)。若順利完成募集,華夏中國交建REIT將成為目前市場上規模最大的公募REITs。

    公告顯示,華夏中國交建REIT于3月29日進行了網下詢價,共收到68家網下投資者管理的160個配售對象的詢價報價資訊,全部配售對象擬認購數量總和為678690萬份,為初始網下發售份額數量的38.78倍。經進一步剔除後,擬認購價格不低于基金份額認購價格(9.399元/份)的網下發售有效報價投資者數量為64家,管理的配售對象數量為149個,有效認購數量總和為664970萬份,為初始網下發售份額數量的38倍,位居已面市的6只特許經營權類公募REITs網下詢價有效認購倍數的第2名。

    業內分析人士表示,華夏中國交建REIT網下詢價的火爆景象顯示了投資者對該産品投資價值的高度認可。資料顯示,華夏中國交建REIT項目底層資産是武深高速嘉通路段,武深高速聯通武漢經濟圈、長株潭經濟圈及粵港澳大灣區三大城市群,是串聯我國中部和南部區域的運輸大通道,沿線人口眾多、經濟發達,路網通行需求旺盛。(記者 楊碩)

【糾錯】 [責任編輯: 許超 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310538446