正文

國內第三家中外合資理財公司落“滬”靜安

2022年03月02日 09:22:37 來源: 新華網

    新華網上海3月1日電(史依靈)2月28日,國內第三家中外合資理財公司——施羅德交銀理財有限公司(簡稱“施羅德交銀理財”)在上海靜安揭牌成立。

施羅德交銀理財有限公司揭牌成立。新華網 發

    據介紹,該理財公司由交通銀行全資子公司交銀理財有限責任公司與施羅德投資集團全資子公司施羅德投資管理有限公司合作共同籌建。施羅德交銀理財注冊資本金10億元人民幣,外方股東施羅德投資管理出資比例為51%,中方股東交銀理財出資比例為49%。

    落戶為何選擇靜安?施羅德交銀理財相關負責人表示,選擇靜安,不僅是因為靜安具備得天獨厚的“硬實力”,更是因為靜安有細致周到的“軟服務”。

    “企業順利落戶靜安,離不開靜安區的鼎力支援,讓企業真真切切地感受到了‘靜安溫度’。”施羅德交銀理財相關負責人表示。

    靜安區相關負責人透露,靜安搶抓開放機遇,以世界眼光、國際水準連結全球,主動融入金融開放大局,吸引了一批高能級金融機構集聚靜安。施羅德交銀理財,只是靜安集聚産業、開展産業服務的一個縮影。施羅德交銀理財落地後,靜安區將持續聚焦企業及人才發展需求,充分發揮區內各類優質社會保障資源優勢,在人才落戶、就醫就學、人才公寓申請等方面提供支援。

    靜安區金融業態豐富,涵蓋了證券、資管、期貨、銀行、保險、基金、財務公司及股權投資等領域。截至目前,靜安區金融市場主體達到500余家,其中證券79家(含營業部)、中外資銀行55家(不含分支機構)、私募股權142家。尤其在資管領域,靜安區更是亮點頻頻,2021年PEI300全球私募基金榜單的前10名中,已進入中國的8家都落戶靜安,包括華平投資、凱雷投資等,外資資管集聚度顯著提升,不僅如此,眾多券商、保險等國內龍頭企業下設資管公司紛紛落地靜安,産業發展生態環境日益優化。

    施羅德交銀理財董事長陳朝燈介紹,施羅德交銀理財將致力于打造“擁有全球視野、注重長期價值、深受客戶信賴”的一流理財公司,在定位上與股東雙方現有業務形成差異化布局,實現優勢互補、錯位發展。未來,施羅德交銀理財將依托交通銀行本土資源優勢,結合施羅德投資集團在公司治理、經營管理、資産組合管理、風險管理等方面的專業經驗和先進理念,持續豐富國內理財市場的産品與服務供給,提高資管行業的整體競爭力。

【糾錯】 [責任編輯: 佘靈 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310494009