正文

上海樂高樂園度假區開工 計劃2024年開園

2021年11月18日 08:22:01 來源: 新華網

  11月17日,記者拍攝上海樂高樂園度假區模型。當日,上海樂高樂園度假區項目在金山區舉行開工儀式。據悉,上海樂高樂園度假區佔地面積31.8萬平方米,設有8大片區及一座主題酒店,預計于2024年開園。 新華社記者 王翔 攝

  新華社上海11月18日電(記者許曉青 趙逸赫 李榮)17日上午,象徵著上海樂高樂園度假區破土動工的“第一塊積木”大型裝置亮相,標志著該項目正式開工,預計將于2024年開園。

  上海樂高樂園度假區位于金山區楓涇鎮東部,佔地面積達31.8萬平方米,由上海金山城市建設投資集團有限公司、科爾克比集團(KIRKBI)、默林娛樂集團及華人文化集團公司共同投資建設。

  開工當天首次公布了上海樂高樂園8大片區,分別是樂高中心大樓、積木街道、樂高積木、樂高城市、樂高小夥伴、悟空小俠、樂高忍者、樂高城堡,覆蓋了全球其他樂高樂園經典、熱門遊樂項目。此外,樂園項目還將配套推出一座主題酒店。

  11月17日拍攝的上海樂高樂園度假區項目工地。 新華社記者 王翔 攝

  中共金山區委書記劉健表示,金山區將牢牢抓住上海樂高樂園項目落地金山的重大機遇,充分承接項目帶來的輻射溢出效應,推動金山北片亭楓片區融合發展,進而助力全區加快轉型發展步伐,展示城市嶄新形象。

  上海樂高樂園度假區總經理陳潔表示:“未來,上海樂高樂園度假區將尋求更多玩樂形式與互動項目的創新,為來自全球的遊客們提供高品質、親子共情玩樂的樂園體驗。”

  上海樂高樂園度假區旨在為2歲至12歲的兒童家庭打造融合中國文化、上海特色及江南元素的樂園主題遊玩項目。

【糾錯】 [責任編輯: 史依靈 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310317605