頭 條

寧夏稅務工作會議在銀川召開

時間:2024-02-05

導讀摘要:

1月31日,全區稅務工作會議在銀川召開。會議全面總結2023年稅務工作,分析研判面臨的機遇挑戰,安排部署2024年重點工作任務。

最新資訊                              更多>>

  • 寧夏:減稅降費助力企業“新”欣向榮

  • 寧夏:“稅路通·絲路稅橋”持續護航企業“競帆海外”

    "寧夏稅務部門相關負責人表示,將結合“稅路通·絲路稅橋”服務品牌建設,強化稅收政策宣傳,釋放惠企政策紅利,並繼續積極對接當地職能部門,不斷激發跨境企業的發展活力和投資熱情,確保更好服務跨境企業、推進高水準“走出去”高品質“引進來”。"

  • 銀川市涉稅不動産登記推出電子證照

    "據悉,銀川市稅務局自2023年上線“增量房自助辦稅一體機”實現增量房業務“一網通辦”以來,從站穩人民立場出發,持續拓展“自助辦稅一體機”功能,與住建、不動産、公安、民政、財政、稅務發票庫等多部門協同攻堅,打破數據壁壘,將稅費申報與不動産交易登記嵌入“自助辦稅一體機”,推出了“自助辦稅一體機”房産證列印、領證功能,群眾可線上繳稅並簽署電子申請表,“一鍵自助+一機全流程”辦理轉移登記、申報繳稅、列印電"

  • 寧夏第33個全國稅收宣傳月啟動

    寧夏區稅務局黨委委員、總會計師董樹盛代表寧夏稅務部門攜手銀川市西夏區第十五小學聯合挂牌成立了“青少年稅法普法基地”。

  • 石嘴山市稅務局:“政策找人”助力納稅人“沐春前行”

    "寧夏旭櫻新能源科技有限公司是國家高新技術企業和自治區“專精特新”民營企業,針對企業面臨的實際困難和涉稅訴求,石嘴山市稅務部門組建“小稅幫您辦”專項輔導團隊為企業提供“政策到府”“未問先服”等特色服務,幫助企業及時享受稅費紅利,助力企業“輕裝快跑”。"

  • 稅惠“活水”潤春耕

    今年,寧夏稅務部門聚焦企業、專業合作社涉稅需求,送政策,為春耕備耕提供稅務支援,讓政策紅利盡快從“紙上”落到企業“賬上”。

  • 銀川稅務開啟稅費服務“周末不打烊”模式

    " 近日,銀川市民劉先生在市民大廳契稅窗口辦理完房産辦證涉稅事項後對工作人員周末的服務由衷點讚。"

  • 乘勢而上 奮楫篤行——銀川市稅務局召開全市稅務工作會議

    2月4日,銀川市稅務局召開全市稅務工作會議。會議全面總結2023年工作,部署2024年重點工作任務。

  • "營改增"知多少                           更多>>

  • 去年寧夏新增減稅降費及退稅緩費156.3億元

    “去年,寧夏新增減稅降費及退稅緩稅緩費156.3億元,受益市場主體近88萬戶次,有效激發了經營主體活力。”2月1日,寧夏區稅務局相關負責人對記者説。

  • 銀川稅務激發稅惠生態效應

    7月3日,銀川市稅務部門積極發揮環保稅等綠色稅制的作用,引領企業向綠而行、因綠而興,疊加減稅降費效應,稅費紅利不斷推動企業加大環保投入,正向激勵效應凸顯。

  • 問企哪得“惠”如許 為有“春風”活水來

    從2014年至2023年,“便民辦稅春風行動”已連續開展10年,寧夏稅務部門累計推出一係列便民服務舉措,納稅人、繳費人的獲得感以及滿意度持續提升。

  • 主要政策                              更多>>

    納稅指南                              更多>>

    010070310010000000000000011200000000000000