新華網 正文
鄉村振興需要更多特殊“農民”
2018-03-10 10:03:57 來源: 農民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在今年的全國兩會上,出現了一些特殊的“農民委員”,例如“養豬大戶”丁磊,還有河北省阜平縣平石頭村“村長”劉強東。

  説他們是農民,雖然有誇張的成分,但近些年他們確實是在腳踏實地地從事著振興鄉村、推動扶貧的相關工作,也在多個場合強調自己對于農民職業的認同。更重要的是,作為全國政協委員,他們把自己在實踐和調研中發現的問題,帶到了兩會上來,積極地為“三農”發展建言獻策、履職盡責。

  正如丁磊所説:“‘互聯網+農業’是需要我們這幫有探索精神的人,深入到中國農村一線去。”農民、村長的稱呼不是“噱頭”,這反映出的是全社會關注農業、關愛農民、關心農村的拳拳之心,是新時代徵程中農業新産業新業態蘊藏的勃勃生機、強勁動力。相信隨著越來越多“特殊農民”的出現,必將形成促進鄉村振興發展的更大合力、更強動力!

  (施維)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
“流淌著幸福”的山泉村
“流淌著幸福”的山泉村
黔西北高原忙春耕
黔西北高原忙春耕
建築女工時裝秀
建築女工時裝秀
櫻花海 映春光
櫻花海 映春光
010160060000000000000000011100001122516061