新華網 正文
塔吉克斯坦與烏茲別克斯坦簽署多項合作文件
2018-03-10 09:45:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿斯塔納3月9日電 杜尚別消息:塔吉克斯坦總統拉赫蒙9日在首都杜尚別與到訪的烏茲別克斯坦總統米爾濟約耶夫舉行會談並簽署多項合作文件。拉赫蒙表示,塔烏兩國已解決“所有懸而未決問題”。

  米爾濟約耶夫9日抵達杜尚別,對塔吉克斯坦進行兩天的訪問。

  塔烏兩國總統當天舉行會談並簽署了27項合作文件,內容涉及經貿、投資、交通、水利、旅遊、安全等領域,其中最引人注目的文件是關于塔烏兩國部分邊界地段的條約以及塔烏兩國關于睦鄰友好的聯合聲明。

  拉赫蒙在會談後的記者會上表示,塔烏兩國同意在睦鄰友好和互信基礎上積極發展雙邊關係。

  米爾濟約耶夫在記者會上表示,塔烏之間已無任何影響兩國關係發展的障礙。烏方支持塔吉克斯坦發展能源,烏方將考慮全面參與塔境內的水電項目建設,其中包括參與羅貢水電站的建設。

  由于在邊界劃分、跨境水資源利用等問題上存在分歧,塔烏兩國關係發展一直不是很順暢。米爾濟約耶夫2016年就任烏總統後,積極推動兩國關係改善。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
“流淌著幸福”的山泉村
“流淌著幸福”的山泉村
黔西北高原忙春耕
黔西北高原忙春耕
建築女工時裝秀
建築女工時裝秀
櫻花海 映春光
櫻花海 映春光
010020030300000000000000011198011122515998