新華網 正文
山西銷售貧困地區農産品88億元
2020-12-20 15:54:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社太原12月20日電(記者魏飚)記者從山西省扶貧辦了解到,自2018年以來,山西認定2294個扶貧産品,借助“五進九銷”累計銷售貧困地區農産品88億元,帶動24.22萬貧困人口增收。

  2018年,山西省出臺《關于開展消費扶貧促進精準脫貧若幹措施》,提出消費扶貧“五進九銷”舉措:“五進”即進機關、企業、學校、醫院和軍營;“九銷”即對接承銷、龍頭企業帶銷、宣傳推介展銷、商場超市直銷、電子商務行銷、基地認領訂銷、旅遊帶動促銷、幫扶單位助銷、勞動就業推銷。

  山西省扶貧辦主任劉志傑介紹説,“五進九銷”加大山西貧困地區産銷對接,鼓勵引導社會各界“買貧困地區産品,獻扶貧濟困愛心”,以消費促進貧困民眾增收。同時,解決和打通了産業扶貧中的許多痛點和難點,比如通過線上線下銷售等方式解決渠道不暢的問題。

【糾錯】 責任編輯: 許楠
載入更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010160000000000000000000011100001126884112