新華網 正文
長江沿岸鐵路集團股份有限公司落戶武漢
2020-12-20 15:39:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京12月20日電(記者齊中熙、王賢)記者從中國國家鐵路集團有限公司獲悉,20日上午,由國鐵集團與沿江六省市共同出資組建的長江沿岸鐵路集團股份有限公司(簡稱“長江鐵路公司”)在武漢挂牌成立。公司將致力于推進沿江高鐵的建設,承建項目全長合計超2000公里、投資估算超4000億元。

  由國鐵集團會同上海、江蘇、安徽、湖北、重慶、四川六省市發起組建的長江鐵路公司注冊資本1346億元,管轄范圍為沿長江上海至合肥、合肥至武漢、武漢樞紐直通線、武漢至宜昌、宜昌至涪陵、涪陵至重慶、成渝中線等高速鐵路等。

  2018年,推動長江經濟帶發展領導小組辦公室印發了《推動長江經濟帶沿江高鐵通道建設實施方案》,確定沿江高鐵通道全線為設計時速350公里高速鐵路,並明確了沿江高鐵發展的三個階段及目標任務。

【糾錯】 責任編輯: 王琳
載入更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010160000000000000000000011100001126884065