新華網 正文
澳門青年成功入選聯合國“初級專業人員”項目
2020-08-14 21:52:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社澳門8月14日電(記者郭鑫)記者14日從外交部駐澳門特派員公署了解到,公署日前舉行“澳門特區參與聯合國初級專業人員(JPO)項目交流會”。會上透露,來自澳門特區政府旅遊局的公務員容國源、崔樂怡已順利通過聯合國考試,將成為首批參與聯合國初級專業人員項目的澳門青年。

  外交部駐澳門特派員公署署理特派員王冬對兩位青年成功入選聯合國JPO項目表示祝賀,對澳門特區政府的大力支持表示感謝。

  王冬強調,中央政府推動特區參加聯合國JPO項目,不僅為兩位青年職業發展提供了新機遇,也為澳門青年群體深入參與國家外交事業和全球治理打造了新平臺,彰顯了“一國兩制”強大生命力和優越性,“外交惠澳”和外交服務特區發展宗旨,中央政府和澳門特區政府對特區青年的關愛和殷切希望,以及澳門青年放眼世界的胸懷和實力。公署將繼續把做好特區青年工作擺在涉澳外交整體工作的重要位置,積極為特區青年走向世界創造更多機會。

  澳門特區政府社會文化司司長歐陽瑜感謝中央政府為特區青年提供參與聯合國JPO項目的寶貴機會,協助澳門青年踏上國際舞臺。澳門青年成功入選聯合國JPO項目是澳門青年人才工作的一次突破。她希望兩位青年公務員多學習,多了解,多嘗試,開闊視野,增長才幹,在國際舞臺上展現澳門風採。

  容國源、崔樂怡感謝中央政府和澳門特區政府的關愛和栽培,表示將以到聯合國工作為契機,開拓視野、努力工作、不斷提高,不負國家和特區的期望。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010160000000000000000000011107661126370096