新華網 正文
俄外長表示俄方願就新型武器與美會談
2020-02-10 21:30:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科2月10日電(記者李奧)俄羅斯外長拉夫羅夫在《俄羅斯報》10日刊發的採訪中表示,俄羅斯願在《新削減戰略武器條約》框架內,與美國就俄新型武器與美國展開會談。

  拉夫羅夫表示,美方對俄方的新型武器有興趣。俄方已表明,願在《新削減戰略武器條約》框架內,就包括“先鋒”高超音速導彈和“薩爾馬特”洲際導彈在內的部分新型武器展開討論。他同時指出,俄方其他新武器不受該條約限制,但俄方也願就此進行磋商。

  拉夫羅夫説,俄方認為延長《新削減戰略武器條約》對雙方都很有必要,可以避免俄美兩國被指責破壞這一維護戰略穩定的法律工具。

  美俄兩國2010年簽署的《新削減戰略武器條約》將于2021年到期,該條約旨在限制美俄兩國部署的核彈頭和運載工具數量。美俄《中導條約》去年失效後,《新削減戰略武器條約》成為兩國間唯一的軍控條約。俄方已多次表示願意不設前提條件延長該條約有效期,但美方目前對此仍未表明態度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞
走近N95口罩生産線
走近N95口罩生産線
戰“疫”夫妻一家的隔空團聚
戰“疫”夫妻一家的隔空團聚
“95後”男護士抗“疫”上崗記
“95後”男護士抗“疫”上崗記

010160000000000000000000011113261125555952