新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

“95後”男護士抗“疫”上崗記

2020年02月08日 16:03:31 | 來源: 新華網

(聚焦疫情防控·圖片故事)(1)“95後”男護士抗“疫”上崗記

  易俊豐防護服上為抗擊疫情加油的文字(2月7日攝)。

  測體溫、取咽拭子、做消毒、鼓勵病人也要鼓勵自己……在發熱門診“上崗”不久的易俊豐手腳麻利,顯得“老練”。

  1998年出生的易俊豐是湖南省人民醫院神經內科重症監護室的一名男護士,2017年畢業于永州職業技術學院。新冠肺炎疫情發生後,在血液凈化中心、肝膽科、感染科等科室輪科學習過的易俊豐主動“請戰”去前線,經過理論、實操、心理輔導等專門培訓,易俊豐在湖南省人民醫院發熱門診正式“上崗”。

  “除了專業技術好,還要學會拉家常”,易俊豐説,護理病人不僅是身體方面的照料,心理方面的疏導更是不可或缺,看到病人能夠安心檢查、恢復健康,自己也很有成就感。

  盡管有被傳染的風險,但易俊豐認為,做好防護就不怕,男護士體力充沛,具有較強的理性判斷能力,在前線抗擊疫情優勢大。他説:“只要大家齊心協力,離戰勝疫情就真的不遠了。”

  新華社記者 陳澤國 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601125546603