新華網 正文
福建開通服務平臺助力企業綠色發展
2019-04-10 16:32:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州4月10日電(記者張華迎)為進一步深化生態環境領域“放管服”改革,助力企業綠色發展,福建省生態環境廳10日正式啟動運行了生態環境親清服務平臺。

  在生態環境親清服務平臺啟動儀式上,福建三鋼(集團)有限公司工作人員進行了現場演示。在輸入用戶名、密碼登錄平臺首頁後,記者看到,該平臺共設置了服務企業、公眾參與和第三方服務三大板塊,分設了我要辦事、我要咨詢、親清服務、親情提示、自我管理、第三方機構等欄目。

  “過去企業辦事,登錄網址多、係統多、賬戶多、密碼多,事項繁雜,常常讓人暈頭轉向。”福建三鋼(集團)有限公司安全環保部副部長任成忠説,運用這個係統平臺,可以實現“一號通行”“一網通辦”,“真正讓企業享受到‘數據多跑腿’所帶來的紅利。”

  福建省生態環境廳總工程師鄭彧説,為給企業提供更加貼心的服務,平臺還開設了環保學習課堂,通過加強對各類環保政策、環保知識的宣傳解讀,讓企業對“應該做什麼”更加明晰;當企業出現輕微或潛在的違法違規行為時,平臺將及時預警提醒企業,促其主動整改;當企業遇到困難問題時,可以通過平臺的在線咨詢功能,及時尋求幫助,獲得專家的政策指導和技術支持。

  截至目前,已有27286家企業在該平臺開通賬號。鄭彧表示,今後將不斷優化生態環境親清服務平臺服務,提高企業“數字生態環境”能力,幫助企業解決環境治理實際困難,推動企業主動實施污染減排,促進企業實現綠色發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
新疆庫爾勒:梨城四月花正香
新疆庫爾勒:梨城四月花正香
數百只蒼鷺在山西平陸黃河濕地築巢安家
數百只蒼鷺在山西平陸黃河濕地築巢安家
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
長城春雪美如畫
長城春雪美如畫

010160000000000000000000011100601210104739