新華網 正文
山西取消15項省級證明事項
2019-04-10 16:22:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原4月10日電(記者梁曉飛)山西省政府辦公廳近日公布了《省本級證明事項取消清單》,15項證明事項被取消。

  據了解,被取消的證明事項包括林權證、醫學出生證明、非火化區證明、非國有博物館設立消防證明、整治土地和改造廢棄土地批準證明、焦化産能證明文件、入園入區證明材料、受傷職工在停工留薪期需要護理的證明以及工傷職工停工留薪期滿後,醫療機構出具的仍需治療的證明等15項。

  山西省政府辦公廳要求,各地各部門要嚴格執行這一清單,清單中已取消的證明事項,不得變相設置門檻或者以其他形式要求申請人繼續提供,不得隨意將行政機關的核查義務轉嫁給企業和群眾。這一清單將實行動態管理,根據法律、法規、規章的立改廢釋以及改革實際情況進行動態調整。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
數百只蒼鷺在山西平陸黃河濕地築巢安家
數百只蒼鷺在山西平陸黃河濕地築巢安家
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
長城春雪美如畫
長城春雪美如畫
氣溫“跳水” 風雨來襲
氣溫“跳水” 風雨來襲

010160000000000000000000011100601210104713