新華網 正文
第九屆教學專業國際會議強調早教重要性
2019-03-16 14:13:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社赫爾辛基3月15日電(記者李驥志 徐謙)第九屆教學專業國際會議14日至15日在芬蘭南部城市埃斯波召開,會議呼吁提高對早期兒童教育重要性的認識。

  本屆會議由經濟合作與發展組織、國際教育協會和芬蘭教育部聯合舉辦,主題為“未來的教學與學習”。來自27個國家和地區的教育部長、教育工作者協會負責人和教育專家等約200人與會。

  在15日的記者會上,經合組織負責教育的官員安德烈亞斯·施萊克爾説,幼兒時期是孩子成長最重要的時期,早期教育不應僅被看作是學前預備活動。他認為,幼兒教育必須注重品質,有必要為改善早教工作者的技能、工作條件和薪酬而加大投入力度。

  國際教育協會主席蘇珊·霍普古德表示,過去人們錯誤地認為早教不如基礎教育重要,如今這一認識已得到糾正。她強調,早期教育在個人成長過程中起著重要作用,會影響成年後的生活。

  芬蘭教育部長桑妮·格蘭-拉索寧説,芬蘭計劃加強早教師資力量,並已開發出早教所需要的“遊戲教學法”。芬蘭教師協會主席奧利·盧凱寧認為,安排受過高等教育的人從事幼兒教育,尤其是對3歲以上兒童的教育很重要。芬蘭的新教育立法提高了對教育工作者的資質要求,這個方向是正確的。

  本屆會議代表15日承諾在未來一年內改善各自的教育體係。主辦國芬蘭提出的具體承諾是加強對幼兒學習的支援、提高早期教育品質、將教師培訓作為教師職業發展的延續。

  由經合組織、國際教育協會和各國政府教育部門合作舉辦的教學專業國際會議自2011年開始,每年在不同國家舉辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
學生和外教一起開“西餐廳”
學生和外教一起開“西餐廳”
新西蘭克賴斯特徹奇槍擊案造成49人死亡
新西蘭克賴斯特徹奇槍擊案造成49人死亡
美國總統特朗普否決國會決議
美國總統特朗普否決國會決議
茶園春色
茶園春色

010160000000000000000000011199511210084057