新華網 正文
銀保監會:當前保險業償付能力充足穩定
2019-03-16 10:14:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月16日電  中國銀保監會日前召開償付能力監管委員會工作會議。來自會議的信息顯示,當前保險業償付能力充足穩定。2018年四季度末,納入本次會議審議的178家保險公司的平均綜合償付能力充足率為242%,平均核心償付能力充足率為231%。

  會議指出,保險業激進經營和市場亂象得到有效遏制,轉型發展取得積極成效,業務結構優化,保險保障功能增強。償付能力指標始終保持在合理區間較高位運行,戰略風險、聲譽風險等風險有所降低,保險公司風險管理能力穩步提升,保險業抵禦風險的基礎不斷夯實。同時,外部環境變化影響增大,保險業周期性、結構性、體制性問題仍然存在。

  會議強調,銀保監會將持續深化金融供給側結構性改革,平衡好穩增長和防風險的關係,精準有效處置重點領域風險,持續加強償付能力監管,著力構建償付能力風險分析監測體係,堅決打好防范化解金融風險攻堅戰,努力引導保險業高質量發展,持續提升服務實體經濟質效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
玉淵潭早櫻迎春
玉淵潭早櫻迎春
海南海文大橋建成通車
海南海文大橋建成通車
春日鳥瞰“長江第一灣”
春日鳥瞰“長江第一灣”
春花爛漫映峽江
春花爛漫映峽江

010030090900000000000000011107271124242153