新華網 正文
深圳地鐵集團國企改革取得突破
2019-03-10 17:20:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳3月10日電(記者吳燕婷)記者從深圳地鐵集團獲悉,該集團國企改革取得突破,深鐵建設、深鐵運營、深鐵置業、深鐵國際4家下屬企業近日正式揭牌,整體變更為獨立法人企業。

  深圳地鐵集團黨委書記、董事長辛傑表示,隨著4家企業挂牌運作,深圳地鐵集團組織機構改革獲得重大突破、現代企業制度逐步建立。

  據悉,此次揭牌的4家下屬企業中,深鐵建設公司已構建集規劃、勘察設計、咨詢監理、建設管理于一體的完整發展體係,承擔著深圳軌道交通三、四期工程14條線路、273公裏建設任務。深鐵運營承擔著深圳市7條地鐵線路、265公裏的運營服務任務,截至目前已實現安全運營5183天,公交分擔率達42%。深鐵置業公司積極推動“軌道+物業”模式與城市深度融合,未來將通過地鐵上蓋空間再造土地資源,同時以物業升值效益反哺軌道交通建設運營,實現城市軌道交通的可持續發展。深鐵國際目前為以色列、埃塞俄比亞、越南等國的軌道交通項目提供包含運營、維修、咨詢在內的多項服務,涉及線路長135公裏。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
新西蘭國博舉辦“中國舞臺日”
新西蘭國博舉辦“中國舞臺日”
俄羅斯歡慶“謝肉節”
俄羅斯歡慶“謝肉節”
一周看天下
一周看天下
五彩繽紛迎春天
五彩繽紛迎春天

010160000000000000000000011107271124216661