新華網 正文
烏克蘭內務部長説將嚴懲激進組織挑釁行為
2019-03-10 17:16:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔3月10日電(記者陳俊鋒 鐘忠)烏克蘭內務部長阿瓦科夫10日發表聲明説,來自烏激進組織“國民軍團”的成員9日在烏首都基輔市和切爾卡瑟州行政中心切爾卡瑟市挑起的警民衝突事件共造成17名軍警受傷,安全機關正徹查此事並將嚴懲兇手。

  聲明説,民眾對最近曝光的烏軍工企業腐敗案的憤怒可以理解,但憤怒應有理性邊界。激進分子借機發動挑釁行為是不被允許的。對違法事件的憤怒絕不應引發其他犯罪行為。警方已對9日發生的衝突事件展開刑事調查。真正的愛國者應以維護國家安全與穩定為重,而不是將國家拖入混亂與仇恨的泥潭。

  烏激進組織“國民軍團”9日上午在基輔市中心舉行抗議烏國家國防工業康採恩腐敗案,要求烏當局嚴懲腐敗官員和企業領導人。激進分子在烏總統辦公廳前同軍警發生肢體衝突,兩名軍警受傷。同日下午,在切爾卡瑟市的一場有烏總統波羅申科參加的群眾集會上,當波羅申科準備離開時,來自“國民軍團”的成員再次同軍警發生衝突,導致15名軍警受傷。

  3月4日,波羅申科簽署命令,解除涉嫌軍工貪腐案的烏國家安全和國防委員會副秘書格拉德科夫斯基的職務,並責成有關機構啟動對國防工業領域的改革計劃。6日,波羅申科表示將對烏國家國防工業康採恩的賬目進行審計。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
新西蘭國博舉辦“中國舞臺日”
新西蘭國博舉辦“中國舞臺日”
俄羅斯歡慶“謝肉節”
俄羅斯歡慶“謝肉節”
一周看天下
一周看天下
五彩繽紛迎春天
五彩繽紛迎春天

010160000000000000000000011101091124216640