新華網 正文
瀋陽警方空中接力千裏送護照
2019-02-08 21:19:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽2月8日電(記者李錚)人在廣州,出境的飛機就要起飛了,而護照卻落在瀋陽的審批大廳忘取了。面對牟女士焦急的求助,瀋陽警方汽車加飛機“千裏送達”,避免了群眾自己往返廣州、瀋陽的折騰。

  大年初二下午2點,瀋陽市公安局沈河分局行政審批出入境窗口民警王瑾接到了一個電話,“哎呀!我辦好的護照竟然忘記取了,還在你們辦證窗口呢,我孩子出不了關!飛機都要飛了,怎麼辦?”電話那頭牟女士的聲音十分急促。原來,牟女士一月初帶著女兒在沈河分局辦理了護照,卻忘記領取,直到去越南在廣州白雲機場出關時才發現自己的疏忽。

  面對群眾的緊急求助,沈河分局駐審批大廳民警立即研究對策。民警陳妍建議,聯繫機場公安請求協助。這個辦法果然奏效,很快機場公安回信,當天晚7點15分就有南航飛廣州的航班,可以聯繫機組人員幫助將護照送到白雲機場。

  空中通道打通後,出入境值班副主任李剛立即協調距離審批大廳最近的萬蓮派出所負責取護照送到機場。萬蓮派出所值班所長鄒宇接到資訊後一刻也沒有耽誤,下午4點30分就將護照送到機場公安值班民警手中。

  經過空中暖心接力,7日淩晨,護照終于送到了牟女士母女手中,改簽了第二天航班的母女順利地開啟了旅程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
載入更多
江蘇淮安:舌尖上的年味
江蘇淮安:舌尖上的年味
重慶鐘書閣 春節讀書忙
重慶鐘書閣 春節讀書忙
國博觀展過春節
國博觀展過春節
海鷗翔泉城
海鷗翔泉城

010160000000000000000000011101061124093103