領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
尤權:大力促進民族團結和宗教和諧 努力實現新疆社會穩定和長治久安
2018-10-13 16:19:54 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

尤權在新疆調研時強調

大力促進民族團結和宗教和諧

努力實現新疆社會穩定和長治久安

  新華社烏魯木齊10月13日電 10月11日至13日,中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權赴新疆維吾爾自治區調研。尤權強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,認真落實黨中央關于民族宗教工作的各項決策部署,堅持我國宗教中國化方向,大力促進民族團結和宗教和諧。中共中央政治局委員、新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國一同調研。

  尤權先後來到烏魯木齊市和和田市,考察了經學院和清真寺,並就做好新時代宗教工作,分別與有關黨政幹部和宗教界人士座談。尤權充分肯定新疆宗教工作取得的成績,指出要堅持黨對宗教工作的領導,全面貫徹黨的宗教工作基本方針,全面落實全國宗教工作會議精神和新修訂的《宗教事務條例》,堅持我國宗教中國化方向,扎實做好抵禦宗教極端思想滲透工作,不斷提高宗教工作法治化水準,大力加強宗教人才培養,積極引導宗教與社會主義社會相適應。他希望宗教界人士繼承和弘揚愛國愛教的優良傳統,深入開展伊斯蘭教“解經”工作,扎實搞好中國化經學思想建設,切實加強寺廟內部管理,引導信教群眾正信正行,自覺遵守國家法律法規,促進伊斯蘭教健康發展。

  調研期間,尤權深入鄉村、企業和幼兒園,詳細了解各族群眾生産生活情況和民族團結進步創建工作情況。他勉勵各族幹部群眾深入學習貫徹習近平總書記關于民族工作的重要指示精神,牢固樹立“三個離不開”思想,不斷增強“五個認同”,自覺促進各民族交往交流交融,進一步鑄牢中華民族共同體意識。

【糾錯】 責任編輯: 郝多
010160000000000000000000011101011123554361