新華網 正文
豎琴演奏家陳妤穎在以色列舉辦獨奏音樂會
2018-10-13 13:33:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷10月12日電(記者 陳文仙 杜震)來自中國上海的青年豎琴演奏家陳妤穎12日在以色列特拉維夫中國文化中心舉辦獨奏音樂會,精彩演奏贏得現場觀眾的熱烈掌聲。

  當天,音樂會現場座無虛席。陳妤穎為觀眾演奏了近10首中外經典曲目,包括西班牙作曲家格拉納多斯的兩首西班牙舞曲,俄羅斯作曲家柴可夫斯基《四季》套曲中的《船歌》和《秋之歌》,以及陜北民歌《山丹丹開花紅艷艷》和中國古曲《春江花月夜》。

  陳妤穎在音樂會結束後接受新華社記者採訪時説,這是她第二次在特拉維夫中國文化中心演出,將作為嘉賓出席第20屆以色列國際豎琴大賽開幕音樂會,並進行獨奏。她表示很願意通過豎琴為中以兩國架起友誼橋梁,傳播中國文化。

  多次訪華的以色列觀眾克納·魯文對記者説,能夠在現場觀看陳妤穎的表演非常激動,精彩的演奏深深吸引了他,十分期盼在以色列能夠看到更多來自中國藝術家的精湛表演。

  剛從中國旅遊回來的以色列觀眾米瑞婭姆·西西納茨希説,她非常喜歡中國戲劇和中國民樂。今天的豎琴演奏專業而精彩,尤其是兩首中國傳統樂曲讓她印象深刻。

  以色列國際豎琴大賽是世界上第一個為豎琴創立的國際性賽事,每三年舉辦一次。2015年12月,陳妤穎在以色列阿卡古城舉行的第19屆以色列國際豎琴大賽上摘得桂冠,這是中國選手首次奪得該項賽事冠軍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
“三言兩語”背後的貴州之變
“三言兩語”背後的貴州之變
山東沂源:蘋果豐收醉金秋
山東沂源:蘋果豐收醉金秋
四川一山洞深處發現奇異昆蟲景觀
四川一山洞深處發現奇異昆蟲景觀
“木星合月”天象現蒼穹
“木星合月”天象現蒼穹

010160000000000000000000011110691123554062