新華網 正文
“中國周”文化活動在波蘭北部城市舉行
2018-10-13 13:23:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社波蘭格但斯克10月12日電(記者 石中玉)“中國周”暨“春華秋實40年——中國上海改革開放成就圖片展”12日在波蘭北部沿海城市格但斯克開幕。

  本次“中國周”活動為期10天,由格但斯克莎士比亞劇院、中國駐波蘭大使館和上海市文化廣播影視管理局等單位共同舉辦。活動期間,昆曲《我,哈姆雷特》、話劇《白蛇傳》、舞劇《第十二夜》、木偶表演以及多部中國電影將呈獻給波蘭觀眾。

  作為“中國周”的一部分,“春華秋實40年——中國上海改革開放成就圖片展”同期舉行。圖片展共展出攝影作品約80幅,通過攝影家的視角,展示改革開放40年來上海在經濟社會、城市建設、生態環保等方面的變遷。

  上海市委宣傳部副部長潘敏在開幕式上致辭説,上海與波蘭有著長期友好交往的深厚基礎,此次由上海和格但斯克兩個城市共同策劃舉辦的“中國周”活動,將進一步增進兩市之間的友好交流和民心相通。

  波蘭濱海省議會副議長漢娜·齊赫-奇松説,活動期間,波蘭觀眾不僅可以感受中國傳統戲曲和舞蹈的魅力,還能觀看中國多部近期上映的電影,並通過照片領略上海的變化,這樣的機會非常難得。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
“三言兩語”背後的貴州之變
“三言兩語”背後的貴州之變
山東沂源:蘋果豐收醉金秋
山東沂源:蘋果豐收醉金秋
四川一山洞深處發現奇異昆蟲景觀
四川一山洞深處發現奇異昆蟲景觀
“木星合月”天象現蒼穹
“木星合月”天象現蒼穹

010160000000000000000000011110691123554039