新華網 正文
世界城市峰會市長論壇在新加坡舉行
2018-07-08 22:48:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新加坡7月8日電(記者李曉渝)世界城市峰會市長論壇8日在新加坡舉辦,與會者就如何利用顛覆性創新舉措建設城市、如何為城市基礎設施項目融資等議題展開探討。

  新加坡國家發展部部長兼財政部第二部長黃循財在致辭時説,數字化、大數據和人工智慧等快速發展的新技術能夠讓人們重新構想和建設城市,在城市的發展和規劃等許多方面都能發揮巨大作用。他説,智慧城市是當今城市發展的流行詞,但它不僅僅是一個口號,而是一個重要的組織概念,能激勵城市發展的不同利益相關方有效地利用技術建設城市。

  部分中國城市的代表參加了本屆論壇。中新天津生態城管委會主任單澤峰8日下午在論壇上發言,向與會者展示了中新天津生態城的發展成果。中新廣州知識城項目8日在市長論壇會場外設立展臺,宣介項目情況。廣州市還將于9日在世界城市峰會會址舉辦廣州城市形象國際傳播推介會,全方位展示廣州“實力、活力、美麗、幸福”的風採。

  世界城市峰會市長論壇是市長及城市領導者們探討城市面臨的迫切挑戰、分享最佳實踐經驗的全球性平臺。本次論壇,共有來自全球117座城市的122位市長或代表參會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 香港“亞太創新峰會”展示智慧城市創新成果
    郜婕)智能交通監控係統、24小時無人便利店、智能3D食品列印、無人機送餐、無現金支付平臺……多項智慧城市技術創新成果7日在香港“亞太創新峰會”現場展示,體現香港打造智慧城市的發展方向。
    2017-09-07 22:06:59
  • “地方領袖氣候峰會”關注中國城市可持續發展
    巴黎氣候變化大會期間,4日在巴黎市政廳召開的“地方領袖氣候峰會”舉辦了“未來城市:創新與中國的可持續城鎮化”主題研討會,關注中國城市在實施節能減排、綠色低碳發展以及應對氣候變化方面的機遇與挑戰。
    2015-12-05 13:20:07
新聞評論
載入更多
華盛頓民俗節上演疊羅漢
華盛頓民俗節上演疊羅漢
哺育
哺育
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖

010160000000000000000000011199221123095516